POUSADA BICHO DO MATO; GONCALVES MG
gonçalves mg, sul de minas, serra da mantiqueira, pousada bicho do mato, pousadas

SEU REFÚGIO NA

SERRA DA MANTIQUEIRA

 

Há wifi em todos os chalés para o seu home office na montanha!

 

 

Cardápio Restaurante Sauá

Chef Vitor Pompeu

 

 

Entradas

Couvert (chutney de tomate, pasta de ricota com ervas, queijo Cantagalo meia-cura com pães artesanais)

Arroz Negro com Palmito, Chips de Batata-doce, Mix de Folhas ao molho de Pinhão

Salada Capresi (tomate, queijo Cantagalo fresco e folhas da horta ao molho pesto)

 

Caldos  (acompanham pães artesanais)

 Inhame com Carne Seca

Mandioquinha com Nozes e Croutons

 

Risotos (arroz arbório )

Galinhada Italiana

Shitake com Abóbora e Rúcula da Horta

Massas (grano duro)

Ravioli de Galinha Caipira ao Molho de Laranja e Crocante de Bacon

Nhoque de Mandioquina ao Pesto de Manjericão e Crocante de Parmesão

Fettuccine Bicho do Mato (ao molho pomodoro com cubos de queijo Cantagalo)

 

Porções

O Mió di Minas (Tábua do Queijo Cantagalo em 4 versões: Meia-cura, Defumado, Curado ao Cabernet e Empanado em Farinha de Milho, servido com Barbecue e Goiaba, Chutney de Tomate, Pesto e Pães Artesanais)

Linguiça Artesanal(100% porco com cebola caramelizada, geléia de carmenère e pães artesanais)

Bruschetta (6 fatias recheadas de pão italiano ao forno)

               Shitake com Rúcula da Horta  

               Pomodoro com Queijo Cantagalo Meia-Cura

Pão de Queijo (12 unidades - aprox. 30 min. para assar)

Bolinho Caipira com Recheio de Carne (Porção com 08 unidades )

Batata Frita Rústica (acompanha Pasta de Ricota com Ervas)

Pães Artesanais

Porção de Arroz

Porção de Feijão ou Tutu

 

Carnes

Medalhão de Contra-Filé ao molho de Shitake com Risoto de Queijo de Cabra

Porco Confitado ao Melado de Cachaça(cozido lentamente na própria gordura, servido com virado de banana e couve refogada)

Costelinha Suína com Barbecue de Goiaba(acompanhada com purê com mostarda dijon e arroz negro)

Mineirinho - Medalhão de Contra-filé, arroz, feijão ou tutu,couve e refogados da horta

                 Com Truta ao Molho de Ervas

                 Sobrecoxa de Frango

Trutas

Truta ao Molho de Morango com Pimenta servida com Risoto de Gorgonzola

Truta com Pirão Caipira, Molho de Ervas, Arroz com Abóbora e Chips de Batata-doce

 

Pratos Infantis

Mineirinho (arroz, feijão , isca de contra-filé ou frango, e legumes)

Fettuccine na Manteiga com Iscas de Contra-Filé com Iscas e Molho Pomodoro

 

Sobremesas

Torta de Maçã (assada na hora, tempo de preparo aprox. 20 min., acompanha frutas e sorvete artesanal de creme)

Brownie com Lascas de Pé de Moleque (com sorvete artesanal de creme)

Torta de Limão com Cidreira, cobertura de Chocolate e farofa de Castanha-do-Pará

Taça Rosa e Dito (creme de queijo com goiabada e farofa castanha do Pará)

Sorvete Artesanal de Creme (bola)

 

(Valor médio dos pratos R$40)